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Alimentação:Estudo aponta benefícios de dieta baseada no DNA

        Dieta baseada no DNA. — Foto/Reprodução/Shutterstock.

Alimentação:Estudo aponta benefícios de dieta baseada no DNA.
Publicado no Conexão Notícia em 20.julho.2024Atualizado em 07.novembro.2024. 

Grupos no WhatsApp Dieta baseada no DNA pode prevenir doenças, melhorar o equilíbrio hormonal a disposição e, além disso, otimizar o bem-estar. 
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O lema “você é o que você come” nunca pareceu estar mais certo. Isso porque a ciência avançou ao ponto de mostrar que as informações genéticas, presentes em nosso DNA, podem servir para a elaboração de dietas personalizadas. É o que mostra o estudo “Dieta do DNA:

Prós e Contras”, publicado na revista científica Contribuciones a Las Ciencias Sociales. A pesquisa utilizou as descobertas mais recentes do campo da genética a fim de entender como elas podem contribuir para dietas mais específicas.

O estudo foi realizado pela especialista em nutrologia Patrícia Santiago, em parceria com a pós-graduada em ciências da obesidade, Lorena Lemes, e o Pós PhD em neurociências e membro da Royal Society of Biology no Reino Unido, Fabiano de Abreu Agrela, além do especialista em tratamentos com células tronco, Luiz Felipe Carvalho.

“A nutrigenômica e a nutrigenética são campos complementares que exploram a interação entre dieta e genes, visando otimizar a saúde por meio da personalização da alimentação. Essas abordagens oferecem insights sobre a complexa relação entre nutrientes, variações genéticas e o funcionamento do organismo”, afirma o estudo.
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Benefícios da dieta baseada no DNA

De acordo com Patrícia, os estudos que correlacionam genética e nutrição ajudam a direcionar a alimentação de cada paciente de uma forma muito mais precisa. Aliás, esta área tem o nome de nutrigenética, e tem ganhado cada vez mais atenção, aponta a especialista.

A nutrigenética estuda como os nossos genes influenciam a resposta do corpo aos nutrientes que consumimos. Entender essa interação entre genética e dieta ajuda a personalizar recomendações alimentares para melhorar a saúde geral”, explica a pesquisadora.

Segundo Patrícia, o direcionamento do cardápio de cada pessoa com base em informações genéticas ajuda a prevenir doenças, melhora do equilíbrio hormonal, disposição ,otimizar o bem-estar e melhorar a eficácia de dietas específicas por meio de ajustes precisos na alimentação.
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A dieta do DNA

A dieta do DNA usa como base a análise dos testes genéticos, permitindo otimizar a absorção de nutrientes e diminuir o risco de doenças. Esse modelo de alimentação é mais personalizado. Isso porque ele considera como cada organismo reage a diferentes nutrientes e trazendo recomendações mais específicas.

A dieta do DNA tem como base a análise de variantes genéticas relacionadas ao metabolismo de nutrientes, saciedade, processamento de gorduras e outros fatores que influenciam a nutrição. Apesar de ser uma ciência emergente que requer mais pesquisas, sua aplicação prática será cada vez mais essencial no futuro”, reforça o estudo.


As informações são do SiAiÚiDiE EiM DiIiA.

Edição Geral: CN.

Publicação
CN - Conexão Notícia - www.cnoticia.com.br.
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Exame de sangue pode prever Mal de Parkinson 7 anos antes.
        Medicina (Imagem ilustrativa). — Foto/Reprodução/Pixabay.

O uso de inteligência artificial seria imprescindível para este avanço. 
Um exame de sangue e o uso de inteligência artificial poderiam prever o início da doença de Parkinson até sete anos antes do surgimento dos sintomas, segundo um estudo publicado nesta terça-feira (18), na revista Nature Communications.
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